Cozinha Encantada | Arroz Doce.

abril 13, 2015


Ingredientes:
2 litros de leite meio-gordo
0.5 litros de água
300 gramas de açúcar
250 gramas de arroz carolino
100 gramas de manteiga
5 gemas de ovo
6 raspas de casca de limão
4 paus de canela
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de canela em pó
Canela em pó para decorar a gosto

Preparação:
Num tacho colocar a água com o sal grosso. Assim que começar a ferver juntar o arroz, a manteiga em pedaços, as raspas de limão e os paus de canela. 

Misturar tudo até dissolver a manteiga. Acrescentar 1,8 litros de leite e deixar cozer em lume médio durante aproximadamente 35 minutos mexendo de vez em quando para não deixar o arroz colar.

Numa taça à parte juntar o açúcar com uma colher de chá de canela em pó e misturar. Assim que que estiver bem misturado juntar a mistura de açúcar e canela ao arroz e mexer bem. 

Juntar as gemas dos 5 ovos aos 200 ml de leite que restaram e reservar.

Assim que o arroz levantar fervura adicionar a mistura de leite e gemas mexendo sempre.

Quando começar a borbulhar retirar do lume. Retirar as raspas de limão e os pãos de canela e colocar em taças individuais ou numa travessa da vossa preferência e decorar com canela a gosto.

Observação: Se for a primeira vez que fazem arroz doce provavelmente vão achar que é muito leite para pouco arroz. Acreditem não é. Esta receita já levou voltas e reviravoltas e, modéstia à parte, é deliciosa. Confiem em mim só um bocadinho e experimentem.


You Might Also Like

4 comentários

  1. adoro arroz doce, e esse das fotos tem um ótimo aspeto! :)

    ResponderEliminar
  2. inacreditavelmente acho que nunca comi arroz doce =P

    xoxo

    ResponderEliminar
  3. Adorava experimentar arroz doce, porque nunca comi !
    O que é mesmo estranho xD
    xoxo,

    http://atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Eu adoroooo arroz doce! E é das coisas que mais me faz lembrar os almoços e jantares em família! Se há coisa que não faltava e falta é mesmo isto. Que bom! Adoro, só queria ter o jeitinho para o fazer...tenho que tentar com esta receita! Beijinho

    ResponderEliminar