Cozinha Encantada | As Batatas Fritas e as Três Maioneses.

março 29, 2015

Acho que não existe ninguém neste mundo que resista a umas boas batatas fritas. Aliás, desconfio que existe alguma lei universal que obriga todos os seres humanos a perderem a cabeça por umas batatas fritas bem douradas. Se não existe devia existir, melhores só mesmo quando inventarem algum componente que nos permita comê-las à vontade sem qualquer peso de consciência - e de ancas.

Agora a sério, os meus gordinhos favoritos estavam por casa e apetecia-lhes uma guloseima salgada para acompanhar o filme e os jogos. Como a minha andava à dias a dizer que lhe apetecia comer batatas fritas resolvi juntar o útil ao agradável e assim surgiram "As Batatas Fritas e as Três Maioneses". Mais simples que isto só mesmo se usarem batatas pré-fritas, eu pessoalmente prefiro as caseiras.


Ingredientes:
Batatas para fritas ou batatas pré-fritas - Tantas quanto o vosso apetite quiser e a vossa consciência permitir;
Maionese - podem fazer maionese caseira ou comprá-la, neste caso comprei;
Alho;
Coentros.

Preparação:
Para as batatas fritas:
Colocar a frigideira com óleo a aquecer.
Descascar e cortar as batatas em palitos, lavar bem, deixar escorrer e secar. Se usarem batatas pré-fritas ignorem estes passos e limitem-se a abrir o pacote.
Quando o óleo estiver quente coloquem as batatas a fritar. Não se distraiam pois não vai ter assim tanta graça sem deixarem queimar as batatas.
Coloquem uma boa quantidade de papel absorvente ou guardanapos num prato para absorver bem o óleo quando retirarem as batatas. 
Retirem as batatas desse prato quando estiverem bem secas e coloquem no prato em que as vão servir.

Para a maionese:
Usei três sabores, maionese simples, maionese de alhos e maionese de alho e coentros.
Para a maionese simples basta abrir o frasco retirar uma colherada e colocar numa tigela.
Para a maionese de alho procedem da mesma forma mas acrescentei um ou dois dentes de alho - depende do vosso gosto - e utilizei a varinha mágica para desfazer o alho.
Para a maionese de alho e coentros o processo é exactamente o mesmo que o anterior com a pequena diferença que devem acrescentar um pouco de coentros.

Dicas:
Comecem por utilizar pouco alho. Lembrem-se que podem sempre acrescentar mais mas não podem retirar depois de estar misturado com a varinha mágica e não querem ter de adicionar maionese até à exaustão.

Podem recorrer aos sabores que mais gostarem, cebola, malagueta, pimenta preta... o céu é o limite.



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10 comentários

  1. Essa toalha e esses pratos também moram cá em casa ahah
    Tem muito bom aspeto :)

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  2. Fiquem sem palavras, está me apetecer umas batatas agora :)
    Beijinhooos :D

    girlyworld4girls.blogspot.pt

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  3. Cá está uma ideia muiiitoo útil para os jantares com os amigos e as amigas! Muito obrigada..adorei! E...adoroooo batatas fritas, isto até para nós próprios "pecarmos" uma vez ou outra, sabe bem! Beijinho :)

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  4. Nhamiii nhamiii tenho de experimentar :DD

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  5. great post :)
    have a nice week :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

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  6. Que bom aspecto :)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  7. Da próxima vez que a minha mãe fizer batatas tenho de experimentar a maionese com alho. Não tenho a certeza se já provei mas acho que vou adorar

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  8. Tanta água na boca :O

    Mudei de blog, http://aflorzinhadeestufa.blogspot.pt/ (caso o link dê erro, volta a recarregar).
    Agradecia imenso a tua visita!

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